viernes, 29 de abril de 2011

Macarrones de una manera diferente ...

Gratinados con bechamel


 

que necesitaremos para preparar esta exquisita receta:

  • 500 gr. de macarrones
  • 500 gr. de carne picada
  • Salsa boloñesa al gusto
  • 500 gr. de bechamel
  • Orégano
  • Ajo
  • Sazonador de pasta
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • 2 pastillas de caldo concentrado o agua
  • 2 cucharatitas de mantequilla
  • Queso rallado al gusto
 Para preparlar :

Coger una cazuela, llenarla de agua, añadir sal, una pastilla de caldo concentrado  o agua y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, echamos los macarrones y dejamos que vayan cociendo.

En otra sartén, echamos un chorro de aceite, y cuando esté caliente echamos la carne picada con un poquito de sal, pimienta, el sazonador de pasta, ajo, orégano y la otra pastilla de caldo concentrado. Removemos todo bien hasta que esté la carne bien hecha.

Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos bien y los echamos en un recipiente apto para horno. Encima de los macarrones repartimos la carne y luego, echamos la salsa boloñesa. Tapamos todo con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Lo metemos al horno 15 minutos a 180º y a comer.

 Otro dato:
Como preparar la bechamel si aun no lo sabes¿? 


Necesitaremos:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada, cebolla, ajo a cualquier ingrediente que le de gusto
  • Sal
  1. Tamiza de harina
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada (ingrediente que elija) sobre la bechame.
 La bechamel de esta receta es ideal por su consistencia para usar como salsa, pero si quieres que quede más ligera (bechamel ligera) o más espesa (crema de bechamel) solo tienes que cambiar las cantidades de harina y mantequilla manteniendo el litro de leche:
  • Bechamel Ligera: 40 gramos de mantequilla y 40 gramos de harina.
  • Salsa Bechamel: 60 gramos de mantequilla y 60 gramos de harina.
  • Crema Bechamel: 90 gramos de mantequilla y 90 gramos de harina.

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