viernes, 29 de abril de 2011

Macarrones de una manera diferente ...

Gratinados con bechamel


 

que necesitaremos para preparar esta exquisita receta:

  • 500 gr. de macarrones
  • 500 gr. de carne picada
  • Salsa boloñesa al gusto
  • 500 gr. de bechamel
  • Orégano
  • Ajo
  • Sazonador de pasta
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • 2 pastillas de caldo concentrado o agua
  • 2 cucharatitas de mantequilla
  • Queso rallado al gusto
 Para preparlar :

Coger una cazuela, llenarla de agua, añadir sal, una pastilla de caldo concentrado  o agua y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, echamos los macarrones y dejamos que vayan cociendo.

En otra sartén, echamos un chorro de aceite, y cuando esté caliente echamos la carne picada con un poquito de sal, pimienta, el sazonador de pasta, ajo, orégano y la otra pastilla de caldo concentrado. Removemos todo bien hasta que esté la carne bien hecha.

Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos bien y los echamos en un recipiente apto para horno. Encima de los macarrones repartimos la carne y luego, echamos la salsa boloñesa. Tapamos todo con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Lo metemos al horno 15 minutos a 180º y a comer.

 Otro dato:
Como preparar la bechamel si aun no lo sabes¿? 


Necesitaremos:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada, cebolla, ajo a cualquier ingrediente que le de gusto
  • Sal
  1. Tamiza de harina
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada (ingrediente que elija) sobre la bechame.
 La bechamel de esta receta es ideal por su consistencia para usar como salsa, pero si quieres que quede más ligera (bechamel ligera) o más espesa (crema de bechamel) solo tienes que cambiar las cantidades de harina y mantequilla manteniendo el litro de leche:
  • Bechamel Ligera: 40 gramos de mantequilla y 40 gramos de harina.
  • Salsa Bechamel: 60 gramos de mantequilla y 60 gramos de harina.
  • Crema Bechamel: 90 gramos de mantequilla y 90 gramos de harina.

Pizza integral , come rico pero sano

Que tal que para consentirnos pero a la vez sin sentirnos mal por haber comido algo fuera de nuestras comidas saludables, o para aquellas(os) que cuidan de su cuerpo hoy traemos algo exquisito sin sentir el temor de subir de peso por grasas o carbohidratos ya que es una pizza buenisima pero mas saludable lo que nos permite comer algo que no este provocando pero sin dañar nuestro peso o salud a parte es mucho mejor comer saludable pero sin tener que sentirse mal por lo que comemos porque es con ingredientes mucho mas sanos aqui les va ...

Pero antes necesitaremos :

Masa
  • Harina 000 350 g
  • Harina integral 150 g
  • Levadura fresca 30 g
  • Sal 10 g
  • Aceite de oliva 4 cdas
  • Agua tibia 300 cc
Relleno

  • Papas 2
  • Salmón ahumado 300 g
  • Queso de cabra 200 g
  • Alcaparras 100 g
  • Aceite de hierbas c/n
  • Sal y pimienta 
 El Paso a Paso
PASO 1
1- Realizar una corona sobre la mesada con los dos tipo de harina, añadir en el medio la levadura y el aceite. Luego agregar la sal (sin tener contacto con la levadura).
PASO 2
2- Formar un bollo, luego a medida que se va formando el bollo incorporar agua hasta formar un bollo no muy duro.
PASO 3
3- Dejar reposar hasta duplicar el volumen y luego desgasificar.
PASO 4
4- Cortar el bollo en tres partes para estirar de forma rectangular.
PASO 5
Relleno
5- Colocar la masa de pizza estirada en un molde, por encima cubrir toda la pizza con rodajas de papas cortadas muy fina, salpimentar, poner el queso de cabra rallado. Cocinar en un horno precalentado a 200° C, hasta dorar.
PASO 6
6- Retirar y ya fuera del horno, antes de servir, colocar el salmón ahumado, las alcaparras, la rúcula y rociar con el aceite de hierbas.
Haganlo les encantara como me paso a mi, a parte es saludable :)