Gratinados con bechamel
que necesitaremos para preparar esta exquisita receta:
- 500 gr. de macarrones
- 500 gr. de carne picada
- Salsa boloñesa al gusto
- 500 gr. de bechamel
- Orégano
- Ajo
- Sazonador de pasta
- Pimienta
- Aceite
- Sal
- 2 pastillas de caldo concentrado o agua
- 2 cucharatitas de mantequilla
- Queso rallado al gusto
En otra sartén, echamos un chorro de aceite, y cuando esté caliente echamos la carne picada con un poquito de sal, pimienta, el sazonador de pasta, ajo, orégano y la otra pastilla de caldo concentrado. Removemos todo bien hasta que esté la carne bien hecha.
Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos bien y los echamos en un recipiente apto para horno. Encima de los macarrones repartimos la carne y luego, echamos la salsa boloñesa. Tapamos todo con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Lo metemos al horno 15 minutos a 180º y a comer.
Otro dato:
Como preparar la bechamel si aun no lo sabes¿?
Necesitaremos:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada, cebolla, ajo a cualquier ingrediente que le de gusto
- Sal
- Tamiza de harina
- Pon en un cazo a calentar la leche.
- En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
- Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
- Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
- Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
- Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
- Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada (ingrediente que elija) sobre la bechame.
- Bechamel Ligera: 40 gramos de mantequilla y 40 gramos de harina.
- Salsa Bechamel: 60 gramos de mantequilla y 60 gramos de harina.
- Crema Bechamel: 90 gramos de mantequilla y 90 gramos de harina.