martes, 12 de abril de 2011

Preparativos. Algo típico de nuestro País Venezuela

     Como ya se a cerca semana santa les dejare una receta con motivo de esto y como es de costumbre en nuestro país un buen pescado así como también los dulces no podemos olvidar el antipasto aunque en distintas partes se come en cualquier momento o festejo que se haga sea intimo o un poco mas casual ...
 Debemos recordar que es algo basado en verduras riquisimas que nos aportan bastantes energias a nuestro cuerpo y no ns afecta en nada comerla :)

Podemos acompañarle con tostaditas, galletas, casabe ó pan o con lo que guste, o simplemente solo ya que nos aporta un muy rico sabor.

Aca les dejo los ingredientes y espero las preparen :
  • ¼ Kg. de arbolitos de coliflor
  • ¼ Kg. de zanahoria en rueditas
  • ¼ Kg. de vainitas picadas
  • ¼ Kg. de cebollin picado finamente
  • ¼ Kg. de ajoporro en rueditas
  • ¼ Kg. de apio en rueditas
  • ¼ Kg. de calabacines en rueditas
  • ¼ Kg. de pimentón rojo en julianas
  • ¼ Kg. de cebollas en julianas
  • ¼ Kg. de celery picado
  • 100 gr. de aceitunas rellenas
  • 2 latas de atún en aceite de 185 gr
  • 1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
  • 1 taza de vinagre
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ lt de aceite
  • Sal, pimienta, hojas de laurel


    Preparacion



   Coloque todos los vegetales por capas en una olla grande, agregue el atún, mezcle la salsa de tomate con el vinagre y el azúcar, agregue a los vegetales, vierta e aceite, salpimiente y coloque las hojitas de laurel al gusto, remueva todo con una paleta de madera, lleve al fuego hasta que los vegetales se ablanden, y se forme una salsa espesa, no deje que los vegetales se pasen de cocción pues se deshacen, déjelos cocinar hasta un termino medio, retire del fuego y deje reposar bien antes de refrigerar, se sirve frío o caliente, con galletas de soda, casabe o pan tostado. Es ideal como pasapalo, entrada o entremés.
Para conservarlo sírvalo en un envase hermético y refrigere.

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